Bienvenido a Revelroom.ca, donde tus preguntas son respondidas por especialistas y miembros experimentados de la comunidad. Descubre respuestas detalladas a tus preguntas gracias a una vasta red de profesionales en nuestra completa plataforma de preguntas y respuestas. Encuentra soluciones detalladas a tus preguntas con la ayuda de una amplia gama de expertos en nuestra amigable plataforma de preguntas y respuestas.

Si 3x  + 3−x  =  P, entonces  9x  +  9 − x  es igual a 


A)  P2
B)  P2 + 2
C)  P2  − 2
D)  P2  − 1
E)  3P


Doy 10 puntitos !



Sagot :

Despejas x

3x  + 3−x  =  P

2x+3=P

2x=p-3

x=(p-3)/2

Luego en lo que me piden

9x  +  9 − x=8x+9=8((p-3)/2)+9

=4p-12+9

=4p-3

 no hay clave

esta mal tu premisa chequelo

Si 3x  + 3−x  =  P

 3(3x+3-x)=3(p)


 9x  +  9 − 3x =3p   porque es el triple