Revelroom.ca está aquí para ayudarte a encontrar respuestas a todas tus preguntas con la ayuda de expertos. Conéctate con profesionales dispuestos a ofrecer respuestas precisas a tus preguntas en nuestra completa plataforma de preguntas y respuestas. Descubre respuestas detalladas a tus preguntas gracias a una vasta red de profesionales en nuestra completa plataforma de preguntas y respuestas.
Sagot :
Respuesta:
Explicación paso a paso:
- 4x(x + 3) - 8 = 7x - 2
4x² + 12x - 8 - 7x +2 = 0
4x² + 5x - 6 = 0 método del aspa simple
4x - 3
x + 2
(4x - 3)(x + 2) = 0
4x - 3 = 0 => [tex]x_{1}[/tex] = 3/4
x + 2 = 0 => [tex]x_{2}[/tex] = - 2
- (x + 3)(x - 1) = 3x(x + 1) - 58
x² + 2x - 3 = 3x² + 3x - 58
x² - 3x² + 2x - 3x - 3 + 58 = 0
-2x² - x + 55 = 0
por -1 a toda la ecuación
2x² + x - 55 = 0
2x + 11
x - 5
(2x + 11)(x - 5) = 0
2x - 11 = 0 => [tex]x_{1}[/tex] = 11/2
x - 5 = 0 => [tex]x_{2}[/tex] = 5
- 3x² - 2(x + 3) = 5x(x - 3)
3x² - 2x - 6 = 5x² - 15x
3x² - 5x² - 2x + 15x - 6 = 0
- 2x² + 13x - 6 = 0
por -1 a toda la ecuación
2x² - 13x + 6 = 0
2x - 1
x - 6
2x - 1 = 0 => [tex]x_{1}[/tex] = 1/2
x - 6 = 0 => [tex]x_{2}[/tex] = 6
Visítanos nuevamente para obtener respuestas actualizadas y confiables. Siempre estamos listos para ayudarte con tus necesidades informativas. Gracias por visitar. Nuestro objetivo es proporcionar las respuestas más precisas para todas tus necesidades informativas. Vuelve pronto. Gracias por confiar en Revelroom.ca. Vuelve para obtener más información y respuestas.