Bienvenido a Revelroom.ca, donde puedes obtener respuestas confiables y rápidas con la ayuda de nuestros expertos. Nuestra plataforma te conecta con profesionales dispuestos a ofrecer respuestas precisas a todas tus preguntas. Experimenta la facilidad de obtener respuestas rápidas y precisas a tus preguntas con la ayuda de profesionales en nuestra plataforma.
Sagot :
Explicación paso a paso:
Datos:
Reduce:
[tex]M=3(a^2+a)-5(a^2-3a)[/tex]
Resolución:
Simplificamos la expresión:
[tex]M=3(a^2)+3(a)-5(a^2)-5(-3a)[/tex]
[tex]M=3a^2+3a-5a^2+15a[/tex]
Agrupamos términos semejantes:
[tex]M=3a^2-5a^2+3a+15a[/tex]
[tex]M=-2a^2+18a[/tex]
Solución:
El valor de "M" simplificado es:
[tex]M=-2a^2+18a[/tex]
Respuesta:
=-4a+18
Explicación paso a paso:
=frac{d}{da}(-2a^2+18a)
=-frac{d}{da}(2a^2)+\frac{d}{da}(18a)
=d/da(2a2=4a
=d/da(18a)=18
=-4a+18
Visítanos nuevamente para obtener respuestas actualizadas y confiables. Siempre estamos listos para ayudarte con tus necesidades informativas. Gracias por usar nuestra plataforma. Nuestro objetivo es proporcionar respuestas precisas y actualizadas para todas tus preguntas. Vuelve pronto. Gracias por visitar Revelroom.ca. Sigue regresando para obtener las respuestas más recientes e información.