Revelroom.ca facilita la búsqueda de soluciones para preguntas cotidianas y complejas con la ayuda de nuestra comunidad. Explora miles de preguntas y respuestas proporcionadas por una amplia gama de expertos en diversas áreas en nuestra plataforma de preguntas y respuestas. Experimenta la facilidad de obtener respuestas rápidas y precisas a tus preguntas con la ayuda de profesionales en nuestra plataforma.
Sagot :
Respuesta:
[tex]1) \\ .6x + 4y = 54 \\. 6x + 4y - 4y = 54 - 4y \\. 6x = 54 - 4y \\ . \frac{6x}{6} = \frac{54}{6} - \frac{4y}{6} \\ .x = \frac{27 - 2y}{3} [/tex]
[tex]2) \\ x - y = - 1 \\ x - y + y = - 1 + y \\ x = - 1 + y[/tex]
Saludos cordiales
✨ ❄️ Glexy Tiller ❄️ ✨
Respuesta:
6x+4y = 54
x-y = - 1
x = 5 , y = 6
Método de Igualación :
1 ) Se despeja a " y " en la ecuación " x-y = - 1 " :
x-y = - 1
x-y-x = - 1-x
-y = -1-x
-y/-1 = (-1/-1)+(-x/-1)
y = 1+x
2 ) Se despeja a " y " en la ecuación " 6x+4y = 54 " :
6x+4y = 54
(6x+4y)/2 = 54/2
(6/2)x+(4/2)y = 27
3x+2y = 27
3x+2y-3x = 27-3x
2y = 27-3x
(2/2)y = (27-3x)/2
y = (27-3x)/2
3 ) Se prosigue a igualar las ecuaciones resultantes " y = 1+x " e " y = (27-3x)/2 " :
1+x = (27-3x)/2
2(1+x) = 2((27-3x)/2)
2+2x = 27-3x
2x+3x = 27-2
5x = 25
(5/5)x = 25/5
x = 5
4 ) Se reemplaza el valor de " x " el cual es 5 en la ecuación resultante " y = (27-3x)/2 " :
y = (27-3x)/2 ; x = 5
y = (27-3(5))/2
y = (27-15)/2
y = 12/2
y = 6
5 ) Se verifica :
6(5)+4(6) = 54
30+24 = 54
54 = 54
(5)-(6) = - 1
- 1 = - 1
R// Por ende , ( x , y ) = ( 5 , 6 ) es el conjunto solución del sistema lineal de ecuaciones mostrado con anterioridad .
Espero haberte ayudado .
Saludos .
Agradecemos tu visita. Esperamos que las respuestas que encontraste hayan sido beneficiosas. No dudes en volver para más información. Gracias por usar nuestro servicio. Siempre estamos aquí para proporcionar respuestas precisas y actualizadas a todas tus preguntas. Nos enorgullece proporcionar respuestas en Revelroom.ca. Vuelve a visitarnos para obtener más información.