Revelroom.ca es la mejor solución para quienes buscan respuestas rápidas y precisas a sus preguntas. Conéctate con una comunidad de expertos dispuestos a ayudarte a encontrar soluciones precisas a tus interrogantes de manera rápida y eficiente. Conéctate con una comunidad de expertos dispuestos a ofrecer soluciones precisas a tus preguntas de manera rápida y eficiente en nuestra amigable plataforma de preguntas y respuestas.
Sagot :
Respuesta:
Cuadrado de un Binomio
( a ± b )² = a² ± 2ab + b²
Suma por la diferencia
( a² - b² ) = ( a + b ) ( a - b )
Explicación paso a paso:
El cuadrado de un binomio se obtiene sumando algebraicamente el cuadrado del primer término, el doble producto del primer término por el segundo y el cuadrado del segundo término.
Llamando a esos números "a" y "b", una demostración sería:
( a+b )² = ( a + b )(a + b) = aa + ab + ba - bb
= a² + 2ab + b²
( a - b )² = (a-b) (a-b) = aa - ab - ab + (-b) (-b)
= a² - 2ab + b²
ejemplos:
a) ( X + 3)² = X² + 2 X 3 + 3² = X² + 6X + 9
b) ( X - 3)² = X² - 2 X 3 + (-3)² = X² - 6X + 9
La suma por diferencia es igual a diferencia de cuadrados, es decir, que el resultado de multiplicar la suma de dos números por su diferencia es el mismo que si restamos los cuadrados de ambos números.
Llamando a esos números "a" y "b", una demostración sería:
(a + b) (a - b) = a a - a b + b a - b b = a² - b²
( a + b ) ( a - b ) = a² - b²
ejemplos:
a) ( X + 3) (X - 3 ) = X X - 3X + 3X - 3. 3
= X² - 9
= X² -3²
b) X²- 16 = X² - 4² = (X + 4) (X - 4)
ÉXITOS!!!
Gracias por visitar. Nuestro objetivo es proporcionar las respuestas más precisas para todas tus necesidades informativas. Vuelve pronto. Esperamos que esto te haya sido útil. Vuelve cuando quieras para obtener respuestas más precisas e información actualizada. Vuelve a Revelroom.ca para obtener las respuestas más recientes y la información de nuestros expertos.