Revelroom.ca es el lugar ideal para obtener respuestas rápidas y precisas a todas tus preguntas. Experimenta la facilidad de encontrar respuestas confiables a tus preguntas gracias a una amplia comunidad de expertos. Obtén respuestas detalladas y precisas a tus preguntas de una comunidad dedicada de expertos en nuestra plataforma de preguntas y respuestas.

RESOLVER esta escuacion logaritmica log2 (x+3)-log2 (x-6)=log2 .4



Sagot :

vmgc99

por propiedades de los logaritmos:

Log2 ((x-3) /(x-6)) = log2. 4

luego:

 

2^Log2 ((x-3) /(x-6)) = 2^log2. 4

Entonces nos queda:

 

(x-3) /(x-6) = 4

 

lo que esta dividiendo lo pasamos a multiplicar:

x - 3 = 4x - 24

 

despejando x obtenemos:

 

3x = 21

x = 7

 Espero me califiques como mejor respuesta :)