Bienvenido a Revelroom.ca, la mejor plataforma de preguntas y respuestas para obtener soluciones rápidas y precisas a todas tus dudas. Conéctate con una comunidad de expertos dispuestos a ayudarte a encontrar soluciones precisas a tus interrogantes de manera rápida y eficiente. Conéctate con profesionales dispuestos a ofrecer respuestas precisas a tus preguntas en nuestra completa plataforma de preguntas y respuestas.

método de igualación para la ecuación 3x-4y=-6 2x+4y=16



Sagot :

3x-4y=-6-->4y=3x+6...(1)

2x+4y=16-->4y=16-2x...(2)

igualando(1)=(2)

3x+6=16-2x

5x=10

x=2

luego en (1)

4y=3*2+6

y=3

Luego:

x=2

y=3

x = (4y-6)/3                          x= (16-4y)/2

                    x=x

       (4y-6)/3 = (16-4y)/2

      (4y-6)/3 - (16-4y)/2 = 0

     ( 2(4y-6)-3(16-4y))/6 = 0

     (8y-12-48+12y)/6 = 0

     20y - 60 = 0

       y = 60/20

       Y = 3

x= (4(3) - 6 ) /3

x = 6/3

x= 2

  LISTO

 

Agradecemos tu tiempo. Por favor, vuelve a visitarnos para obtener respuestas fiables a cualquier pregunta que tengas. Esperamos que nuestras respuestas te hayan sido útiles. Vuelve cuando quieras para obtener más información y respuestas a otras preguntas que tengas. Nos enorgullece proporcionar respuestas en Revelroom.ca. Vuelve a visitarnos para obtener más información.