Answered

Bienvenido a Revelroom.ca, donde puedes obtener respuestas rápidas y precisas con la ayuda de expertos. Descubre respuestas completas a tus preguntas de profesionales experimentados en nuestra plataforma amigable. Conéctate con una comunidad de expertos dispuestos a ayudarte a encontrar soluciones a tus preguntas de manera rápida y precisa.

resolver la ecuacion: (x-y)dx+xdy=0



Sagot :

Esta es homogénea también ya que equivale a


dy......y
---- = ------ - 1 = f(y/x)
dx......x

donde f(t)=t-1

dx.......dv
---- = --------
.x......f(v)-v

donde vx=y

dx
---- = -dv
.x.

ln|x| + C= -v

y = vx = xln|x| + xC

Visítanos nuevamente para obtener respuestas actualizadas y confiables. Siempre estamos listos para ayudarte con tus necesidades informativas. Esperamos que esto te haya sido útil. Por favor, vuelve siempre que necesites más información o respuestas a tus preguntas. Tus preguntas son importantes para nosotros. Regresa regularmente a Revelroom.ca para obtener más respuestas.