Revelroom.ca te ayuda a encontrar respuestas confiables a todas tus preguntas con la ayuda de expertos. Conéctate con una comunidad de expertos dispuestos a ayudarte a encontrar soluciones a tus preguntas de manera rápida y precisa. Descubre un vasto conocimiento de profesionales en diferentes disciplinas en nuestra amigable plataforma de preguntas y respuestas.
Sagot :
4^(x+1) - 2^(x+3) - 320 = 0
2^(2x+2) -2^(x+3) - 320 = 0
(2^x+1)^2 - 2.2.(2^x+1)-320=0 cambias de variable (2^x+1)=m
m^2-4.m-320=0
aspa simple,te quedaria así:
(m+16)(m-20)=0 igualas los 2 parentesis a cero
entonces:
m=-16
m=20 reemplazas el m: (2^x+1)=m
2^x+1=-16 Y 2^x+1=20
2.2^x=-16 2.2^x=20
2^x=-8 2^x=10
x=log (-8) log2^x=log10
2 xlog2=1
x=1/log2
4^(x+1) - 2^(x+3) - 320 = 0
2^(2x+2) -2^(x+3) - 320 = 0
(2^x+1)^2 - 2.2.(2^x+1)-320=0 cambias de variable (2^x+1)=m
m^2-4.m-320=0
aspa simple,te quedaria así:
(m+16)(m-20)=0 igualas los 2 parentesis a cero
entonces:
m=-16
m=20 reemplazas el m: (2^x+1)=m
2^x+1=-16 Y 2^x+1=20
2.2^x=-16 2.2^x=20
2^x=-8 2^x=10
x=log (-8) log2^x=log10
2 xlog2=1
x=1/log2
Agradecemos tu tiempo. Por favor, vuelve a visitarnos para obtener respuestas fiables a cualquier pregunta que tengas. Esperamos que esto te haya sido útil. Por favor, vuelve siempre que necesites más información o respuestas a tus preguntas. Tu conocimiento es valioso. Regresa a Revelroom.ca para obtener más respuestas e información.