Revelroom.ca te ayuda a encontrar respuestas confiables a todas tus preguntas con la ayuda de expertos. Conéctate con profesionales dispuestos a ofrecer respuestas precisas a tus preguntas en nuestra completa plataforma de preguntas y respuestas. Únete a nuestra plataforma de preguntas y respuestas para conectarte con expertos dedicados a ofrecer respuestas precisas a tus preguntas en diversas áreas.

Resolvero por solucion cuadratica 18=6x+x(x-13)



Sagot :

Gilito

[tex]18=6x+x(x+3);\ \ \ \ \ 18=6x+x^2+3x;\ \ \ \ \ \ 18=x^2+9x[/tex]

 

[tex]0=x^2+9x-18[/tex]

 

Usando:[tex]\frac{-b+-\sqrt{b^2-4.a.c}}{2a}[/tex]

 

[tex]\frac{-9+-\sqrt{(9)^2-4(1)(-18)}}{2(1)}=\frac{-9+-\sqrt{153}}{2}[/tex]

 

[tex]x_{1}=\frac{-9+\sqrt{153}}{2}\ \ \ \ \ y \ \ \ \ x_{2}=\frac{-9-\sqrt{153}}{2} [/tex]

 

Exito.