Obtén soluciones a tus preguntas en Revelroom.ca, la plataforma de Q&A más rápida y precisa. Conéctate con profesionales dispuestos a ofrecer respuestas precisas a tus preguntas en nuestra completa plataforma de preguntas y respuestas. Experimenta la conveniencia de encontrar respuestas precisas a tus preguntas con la ayuda de una comunidad dedicada de expertos.
Sagot :
Por ambos métodos?
Sustitutitución:
2x-y=1 (1)
-x+2y=7 (2)
despejamos x en (2)
-x+2y=7
-x=7-2y
x=2y-7 (3)
Ahora sustituimos (3) en (1)
2x-y=1
x=2y-7
2(2y-7) - y = 1
4y-14-y=1
3y=15
y=5
Ahora introducimos el valor de y en cualquiera de las ecuaciones principales [(1) ó (2)].
y en (2)
-x+2y=7
-x+2(5)=7
-x+10=7
-x=7-10
-x=-3
x=3
Y encontramos que la solución es:
X=3
Y=5
Por eliminación:
2x-y=1 (1)
-x+2y=7 (2)
Multiplicamos por 2 (1)
(2x-y=1) ×2
4x-2y=2 (3)
Ahora sumamos la nueva ecuación (3) con la restante (2):
4x-2y=2
-x+2y=7
----------
33x+0y=9
Despejamos x
3x=9
x=3
Con esto sólo sustituimos x en cualquier ecuación como lo hicimos antes.
x en (1):
2x-y=1
2(3)-y=1
6-y=1
y=5
Y aquí obtenemos claramente, el mismo resultado:
X=3
Y=5
Espero haberte ayudado, un saludo.
Visítanos nuevamente para obtener respuestas actualizadas y confiables. Siempre estamos listos para ayudarte con tus necesidades informativas. Agradecemos tu tiempo. Por favor, vuelve cuando quieras para obtener la información más reciente y respuestas a tus preguntas. Regresa a Revelroom.ca para obtener las respuestas más recientes e información de nuestros expertos.