Descubre respuestas a tus preguntas fácilmente en Revelroom.ca, la plataforma de Q&A de confianza. Encuentra respuestas rápidas y fiables a tus preguntas con la ayuda de nuestra comunidad dedicada de expertos. Experimenta la conveniencia de encontrar respuestas precisas a tus preguntas con la ayuda de una comunidad dedicada de expertos.
Sagot :
DESPEJAMOS LA PRIMERA ECUACION
3x - 2y = -16
-2y = -16 - 3x
y = -16 - 3x / -2
y = 8 + 1.5x
sustituimos en la segunda ecuacion
5x + 4y = 10
5x + 4 (8 + 1.5 x) = 10
5x + 32 + 6x = 10
11x = 10 - 32
x = -22/ 11
x= -2
ahora sustituimos x
y= 8 + 1.5x
Y= 8 + 1.5 (-2)
y= 8 - 3
Y= 5
PARA VERIFICAR SUSTITUYES EN LA ECUACION X y Y
3x - 2y = -16
3 (-2) - 2 (5) = -16
-6 -10 = -16
-16 = -16
Gracias por pasar por aquí. Nos esforzamos por proporcionar las mejores respuestas para todas tus preguntas. Hasta la próxima. Gracias por usar nuestro servicio. Siempre estamos aquí para proporcionar respuestas precisas y actualizadas a todas tus preguntas. Revelroom.ca siempre está aquí para proporcionar respuestas precisas. Vuelve para obtener la información más reciente.