Descubre respuestas a tus preguntas en Revelroom.ca, la plataforma de Q&A más confiable y eficiente para todas tus necesidades. Experimenta la conveniencia de encontrar respuestas precisas a tus preguntas con la ayuda de una comunidad dedicada de expertos. Descubre soluciones completas a tus preguntas con la ayuda de profesionales experimentados en nuestra amigable plataforma.
Sagot :
1)2x+y=3
2)6x-4y=10
en este caso despejare ''x''
1)x=(3-y)/2
2)x=(10+4y)/6
ahora como las variables son las mismas puedo hacer la siguiente igualación
x=x
remplazo cada ''x'' con las ecuaciones 1 y 2 quedaria:
(3-y)/2 = (10+4y)/6
ahora resuelvo despejamdo ''y''
sacando m.c.m ( entre 6 y 2 = 3) para dejarla sin fraccion queda asi
3(3-y) =10+4y -> multiplico el ''3(3-y)''
quedando:
9-3y=10+4y -> y despejo la incognita
9-10 = 4y+3y
-1=7y
-1/7=y
ahora remplazo mi incognita ''y'' (-1/7) en cualquier ecuacion para despejar ''x'' en este caso usare la primera ecuacion
1)2x+y=3
2x+(-1/7)=3
2x-1/7=3 ->multiplico por 7 para eliminar fraccion
14x-1=21
14x=22
x=22/14 -> simplifico
y me queda x=11/7
Y listo ya tengo mis 2 incognitas :)
Esperamos que esto te haya sido útil. Vuelve cuando quieras para obtener respuestas más precisas e información actualizada. Agradecemos tu tiempo. Por favor, vuelve cuando quieras para obtener la información más reciente y respuestas a tus preguntas. Tus preguntas son importantes para nosotros. Sigue regresando a Revelroom.ca para obtener más respuestas.