Revelroom.ca está aquí para ayudarte a encontrar respuestas a todas tus preguntas con la ayuda de expertos. Experimenta la facilidad de encontrar respuestas confiables a tus preguntas gracias a una amplia comunidad de expertos. Experimenta la conveniencia de encontrar respuestas precisas a tus preguntas con la ayuda de una comunidad dedicada de expertos.
Sagot :
sen(90+x)= sen90 cos x + cos90 senx = 1 cosx + 0 senx = cos x
sen(360-x) = sen360 cos x - cos360 senx = 0 cosx - 1 senx = -senx
cos(180-x) = cos 180 cos x + sen 180 sen x = (-1)cos x + 0 senx = -cos x
cos(270-x) = cos 270 cos x + sen 270 sen x = 0 cos x + (-1)senx = -sen x
[(cos x)/(-cos x)] + [(-senx)/(-senx)]= [-1] + [-1] = -2
¿Te sirvió?
La expresión simplificada es igual a cos(x) + sen(x)*cos(x) - sen(x)
Para poder simplificar la expresión debemos tener en cuenta las siguientes propiedades de sumas y diferencias de senos y coseno
sen(a + b) = sen(a)*cos(b) + cos(a)*sen(b)
sen(a - b) = sen(a)*cos(b) - cos(a)*sen(b)
cos(a + b) = cos(a)*cos(b) - sen(a)*sen(b)
cos(a - b) = cos(a)*cos(b) + sen(a)*sen(b)
sen(90 + x) = sen(90)*cos(x) + cos(90)*sen(x) = 1*cos(x) + 0*sen(x) = cos(x)
sen(360 - x) = sen(360)*cos(x) - cos(360)*sen(x) = 0*cos(x) -1*sen(x) = -sen(x)
cos(180-x) = cos(180)*cos(x) + sen(180)*sen(x) = -1*cos(x) + 0*sen(x) = - cos(x)
cos(270-x) = cos(270)*cos(x) + sen(270)*sen(x) = 0*cos(x) -1*sen(x) = -sen(x)
Entonces la expresión es:
sen(90+x) + sen(360-x) cos(180-x) + cos(270-x) = cos(x) + (-sen(x)*(-cos(x)) - sen(x) = cos(x) + sen(x)*cos(x) - sen(x)
Ver más en: https://brainly.lat/tarea/12679769

Esperamos que esta información te haya sido útil. Vuelve cuando lo desees para obtener más respuestas a tus preguntas e inquietudes. Gracias por pasar por aquí. Nos esforzamos por proporcionar las mejores respuestas para todas tus preguntas. Hasta la próxima. Revelroom.ca, tu sitio de confianza para respuestas. No olvides regresar para obtener más información.