Bienvenido a Revelroom.ca, donde tus preguntas son respondidas por especialistas y miembros experimentados de la comunidad. Explora un vasto conocimiento de profesionales en diferentes disciplinas en nuestra completa plataforma de preguntas y respuestas. Nuestra plataforma ofrece una experiencia continua para encontrar respuestas fiables de una red de profesionales experimentados.

alguien me puede apoyar necesito resolver ecuaciones de segundo grado y se me complica mucho, deben de tener su procedimiento de como resolver las ecuaciones 3x²-5x+2=

4x²+3x-22=

 x²+11x=-24

x²=16x-63

12x-4-9x²=

 

Gracias



Sagot :

Bien primero debemos saber que existe una formula general para resolver ecuaciones de segundo grado ,existen otras formas de completar este tipo de ecuaciones pero no creo que sea el caso     bien pero te preguntaras de donde saco a, b y c. antes que nada debemos igualar a cero todas las ecuaciones en este caso el -24 pasa a 24 quedaria asi x2+11x+24=0 en la de abajo x2-16x+63=0 recuerda igualar todo a cero bien los valores de a son los teminos cuadraticos, b los terminos con x y c los terminos independientes ejemplo : 3x2-5x+2=0 a=3 b=-5 c=2 sustituimos en la formula general x=-(-5)+-raiz de (-5)al cuadrado - 4(3)(2)todo entre 2(3) resolvemos y te sale de -b=+5 (regla de signos - por- da +)   (-5)al cuadrado =25  -4(3)(2)=-24 ahora 25-24=1 raiz de uno =1 se quita la raiz ahora solo se suma 5+1=6 entre 6 del valor de 2(3)=6 x1=1  para x2=5-1=4 ente 6 = 2/3 y listo tienes las dos equis espero te sirva 

hay varios metodos formula general, completando cuadrados,etc

vamos con la formula general: x=( -b+-√b^2 - 4ac ) / 2a

3x²-5x+2=0

a=3, b=-5, c=2

x=(-(-5)+-√(-5)^2 - 4(3)(2) )/2(3)

x=(5+-√25-24)/6

x=(5+-√1)/6

x1=5+1/6=1

x2=5-1/6=2/3

 

4x²+3x-22=

a=4,b=3,c=-22

x=(-(3)+-√(3)^2 - 4(4)(-22) )/2(4)

x=(-3+-√361)/8

x1=-3+13/8=2

x2=-3-13/8=-2

 

x²+11x+24=0

a=1,b=11,c=24

x=(-(11)+-√(11)^2 - 4(1)(24) )/2(1)

x=-11+-√25/2

x1=-11+5/2=-3

x2=-11-5/2=-8

 

x²-16x+63=0

a=1,b=-16,c=63

x=(-(-16)+-√(-16)^2 - 4(1)(63) )/2(1)

x=16+-√4/2

x1=16+2/2=9

x2=16-2/2=7

 

9x²-12x+4=

a=9,b=-12,c=4

x=(-(-12)+-√(-12)^2 - 4(9)(4) )/2(9)

x=12+-√0/18

x1=12+0/18=2/3

x2=12-0/18=2/3

 

Esperamos que esto te haya sido útil. Vuelve cuando quieras para obtener respuestas más precisas e información actualizada. Gracias por pasar por aquí. Nos esforzamos por proporcionar las mejores respuestas para todas tus preguntas. Hasta la próxima. Tu conocimiento es valioso. Regresa a Revelroom.ca para obtener más respuestas e información.