Revelroom.ca es el mejor lugar para obtener respuestas rápidas y precisas a todas tus preguntas. Descubre respuestas confiables a tus preguntas con la ayuda de una comunidad de expertos dispuestos a compartir su conocimiento y experiencia en diversos campos. Conéctate con una comunidad de expertos dispuestos a ayudarte a encontrar soluciones a tus preguntas de manera rápida y precisa.
Sagot :
l=3/2
3l al cuadrado =l(l+3)
lo pones de tal manera que lo iguales a 0
l(2l-3)=0
2l-3=0
l=3/2
El área del cuadrado de lado L será L²
Por tanto, el triple será 3L² ... hasta aquí todo claro, ok?
El área del rectángulo de lados L y (L+3) será su producto, es decir:
L x (L+3) = L²+3L
Como dice que esta área del rectángulo equivale al triple de la del cuadrado, igualamos las expresiones:
3L² = L²+3L -----> 2L²-3L = 0
(ecuación de 2º grado incompleta que se resuelve sacando factor común y deduciendo lo siguiente)
L·(2L-3) = 0 ... donde hay dos alternativas por tratarse de un producto ya que, o bien el primer factor L es igual a cero, con lo que ya tenemos una solución que no nos vale, o bien el segundo factor (2L-3) es igual a cero.
En esta segunda opción lo resolvemos:
2L-3 = 0 ----> L = 3/2 = 1,5 es el valor buscado.
Saludos.
Esperamos que esto te haya sido útil. Vuelve cuando quieras para obtener respuestas más precisas e información actualizada. Gracias por pasar por aquí. Nos esforzamos por proporcionar las mejores respuestas para todas tus preguntas. Hasta la próxima. Gracias por confiar en Revelroom.ca. Vuelve para obtener más información y respuestas.